Мы ещё занимаемся наполнением нового сайта. Некоторые разделы могут быть недоступны.

05 марта 2024 года состоялся отчёт главы муниципального образования и главы администрации за 2023 год

Новые газовая котельная, парк, фонтан, детские и спортивные площадки: с жителями обсудили развитие Куйвозовского поселения в 2024 году

5 марта с отчетами о проделанной работе в прошедшем году и планами на текущий год перед жителями выступили глава Куйвозовского поселения Александр Горюшкин и глава местной администрации Денис Кондратьев. Мероприятие прошло в Васкеловском доме культуры, где собрались более 200 представителей местных общественных советов, инициативных комиссий, советов ветеранов и инвалидов, активных жителей.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о куйвозовских бойцах, погибших в зоне СВО. Как и в послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, здесь уделили особое внимание теме СВО, поддержке участников спецоперации и их семей. Поселение с 2014 года оказывает помощь братскому Донбассу. С весны 2022 года каждые два месяца из Куйвозовского поселения отправляются гуманитарные конвои с грузом помощи куйвозовским бойцам в зоне СВО, а также мирным жителям Донбасса. В 2023 году было отправлено семь таких конвоев, которые доставили более 50 тонн груза. Грузы собирают всем поселением, участвуют депутаты и администрация, школьники с родителями, ветераны и активные жители. Это теплые вещи, средства личной гигиены, витамины, фрукты, маскировочные сети, антидроновые пончо, рации, медикаменты, письма, написанные местными школьниками в рамках акции «Письмо солдату». В этом году в поселении создадут волонтерское движение Куйвозовского поселения, которое объединит всех, кто готов помогать участникам СВО и их семьям. Его возглавит ветеран боевых действий, депутат Владимир Данини. Эту идею поддержал спецпредставитель губернатора Ленобласти в зоне СВО, депутат областного Законодательного собрания Сергей Мачинский.

– Один из важнейших вопросов для поселения – газификация. В прошлом году построена первая в поселении газовая котельная в Лесном, здесь уже идут пусконаладочные работы. В скором времени начнутся пусконаладочные работы газовой теплогенерирующей установки в Куйвози и такой же установки на подстанции №43, что позволит перевести на газовое отопление четыре двухэтажных дома в Гарболово. В этом году будет построена газовая котельная в Стеклянном. По итогам нашей встречи с руководством областного «Газпрома» поселению выделен необходимый газ для обеспечения всех этих объектов в полном объеме. Для стабильной работы всех котельных поселения подаем заявку на покупку шести дизель-генераторов по областной программе в этом году, – рассказал Александр Горюшкин.

– По программе ФКГС при поддержке жителей на месте пустыря в 2023 году благоустроен Александровский парк в Куйвози, в 2024 году будет обустроен общественный парк в Лесном. В прошедшем году также обустроено три детских площадки (восемь за 4 года) и две спортивных площадки. В этом году обустроим фонтан и детскую площадку в Ненимяки, отремонтируем площадки в Стеклянном и Матоксе. Завершим разработку проекта Молодежного центра в Стеклянном. В прошлом году в поселении было ликвидировано 25 свалок общим объемом более 2000 м3, а за последние 4 года — 92 свалки общим объемом более 7500 м3. В этом году вместе с жителями, которые помогают обнаруживать стихийные свалки, продолжим эту работу, – отметил Денис Кондратьев. Завершилось мероприятие спонтанным выступлением уважаемой жительницы поселения Раисы Черненко, которая отметила, что, несмотря на скромный сельский бюджет, Куйвозовское поселение по мнению большинства жителей постепенно меняется к лучшему.

Другие новости

pageview counter pixel